2019-02-17 レシピメモ・鶏ももネギだれ 鶏もも肉 ネギだれ ٩(◍ ॑꒳ ॑)و 鶏もも肉 塩胡椒 片栗粉 長ネギ タレ 醤油 大1.5 砂糖 大1 酢 小1.5 ごま油 小1 すりおろし生姜 小1 すりゴマ 大1 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ネギみじん切り タレ作っておく 鶏もも肉に塩胡椒、両面に片栗粉をまぶす (茶こしで片栗粉) フライパンにサラダ油多めで鶏もも肉を焼く (皮片面3分、片面3分 フタをする) フライパンを斜めにして余計な油をティッシュオフ タレをいれて、ネギを入れて、クツクツ