レシピメモ・鶏ももネギだれ


f:id:sleepycat-cosme:20190217152825j:image

鶏もも肉 ネギだれ ‪‪٩‪(◍ ॑꒳ ॑)و

   タレ

  1. 醤油 大1.5
  2. 砂糖 大1
  3. 酢 小1.5
  4. ごま油 小1
  5. すりおろし生姜 小1
  6. すりゴマ 大1

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

ネギみじん切り

タレ作っておく

鶏もも肉に塩胡椒、両面に片栗粉をまぶす

(茶こしで片栗粉)

フライパンにサラダ油多めで鶏もも肉を焼く

(皮片面3分、片面3分 フタをする)

フライパンを斜めにして余計な油をティッシュオフ

タレをいれて、ネギを入れて、クツクツ